Что конкретно нужно делать самому или на тета-сеансе

В этой статье будет расписана вся последовательность действий у меня на тета-сеансе. И в самом конце я расскажу, про отличия — что нужно делать для самостоятельной работы.

Принять удобную позу

Чтобы войти в тета-состояние — главное рабочее состояние, нужно расслабиться. А для этого нужно удобно сидеть или лежать, чтобы голова обо что-то опиралась.

Когда вы расслабитесь и погрузитесь в тета-состояние, вам не захочется напрягать мышцы шеи, чтобы держать голову, да и вообще, любые мышцы.

Погружение в тета-состояние подобно засыпанию через расслабление. Для этого нужно расслабиться и телесно и мысленно, но я удержу вас от полного засыпания — нам же работать, а не отдыхать

Лайфхак: в тета-состоянии за 30 минут можно отдохнуть так, как за 8 часов полноценного сна

Не думать, а делать

мыслитель деятель

В прошлых частях я рассказывал, что думаем мы своей разумной частью — неокортексом. А значит, если вы и сейчас будете пытаться анализировать всё, что мы делаем, то вас из тета-состояния вышибет. А оно нам надо?

Превращаетесь из думателя в делателя — находитесь в подсознании, чтобы именно там работать над вашими реакциями. Если начнёте размышлять и анализировать — то из подсознания уйдёте. На двух стульях усидеть невозможно.

А поскольку у вас ещё и опыта нет, то оставьте работу наблюдателя и координатора вашему психологу. Я проведу вас по все критически важным точкам подсознания и подробно расскажу, что там нужно делать.

Главный секрет тета-состояния

В этом состоянии выключается Внутренний Критик. В этом состоянии вы получаете контроль и над своим подсознанием, что в ясном состоянии сознания абсолютно невозможно.

В режиме контроля подсознания возникает гиперконтроль над телом. А это ОЧЕНЬ ресурсное состояние. В этом состоянии можно просто приказать своему подсознанию сделать с телом что-нибудь полезное, и оно сделает.

Навредить себе в этом состоянии нельзя, потому что мы же помним, что за нами всегда неусыпно следит наш инстинкт самосохранения. Так что делать наше тело будет только то, что ему выгодно или хотя бы нейтрально.

Как убрать проблему (например страх)

Когда вы обрели контроль над подсознанием, которое живёт только в настоящем, вы сможете двигаться по линии своей жизни.

терапия

Это очень интересное состояние. С одной стороны вы прекрасно понимаете, что лежите в удобном кресле, в кабинете. Со второй стороны вы будете тем человеком, которым нужно быть для выполнения задачи.

Логично же, что убирать надо именно там, где намусорено? Значит и решать проблему нужно там и тогда, где она возникла.

Если маленький человек в детстве чуть не упал вниз на стройке, после чего решил, что высота — это опасно, то логично же прийти именно в эту ситуацию и там поработать.

Наше подсознание, зная, что его защищает Внутренний Критик, не имеет дополнительного психического фильтра. А значит верит всему, что мы ему говорим. И делает всё, что мы ему говорим.

Если мы скажем Иннокентию, который пришёл на сеанс, что он снова маленький мальчик Кеша, что он снова на стройке, то подсознание поверит и приведёт его туда по дорожке воспоминаний.

А там уже, зная, что несмотря на давнишнюю опасность падения, мальчик Кеша вырос и выжил, можно уже переписать выводы насчёт высоты. Например, что высота не всегда опасна, а только в определённых случаях.

Возвращаемся в реальность

Начиная с самого первого случая и до настоящего момента, когда Кеша принял решение бояться высоты, у него в жизни могло быть много похожих случаев.

Их стоит перепрожить все, идя по линии времени в настоящий момент, что обычно я своим клиентам и рекомендую.

Проверка результата

Тета-метод тем и хорош, что результат в нём всегда очень чётко ощутимый. Здесь нет такого «ну мы поработали, вроде стало получше»

Здесь самый лучший контролёр — это ваше внутреннее чувство, которое мучало вас до начала сеанса и отпустило сразу после проработки.

Здесь всё всегда кристально ясно.

Надёжность результата

устойчивый результат выключатель

Представьте, что вы — это выключатель. А ваша проблема — это темнота. И тут на вас нажали и перевели в положение «ВКЛ». Теперь ваша жизнь — это яркий свет и полная ясность.

«ВКЛ» и «ВЫКЛ» — это два устойчивых состояния, и самостоятельно, без внешнего воздействия выключатель никогда не выключится обратно.

А если хочется, чтобы ситуации, от которых только что избавились не имели ни малейшего шанса снова возникнуть (например панические атаки), то всегда можно пройти закрепляющий сеанс и выкинуть этот выключатель насовсем, напрямую проведя провода.

Самостоятельная работа

Самостоятельная работа в тета-состоянии практически ничем не отличается от работы со специалистом, за исключением одного момента: этим специалистом теперь становитесь вы!

А это значит, что:

  1. Нужно уметь самостоятельно погружаться в тета-состояние. Для этого достаточно опыта медитаций.
  2. Вам нужно уметь переключаться из позиции делателя в позицию наблюдателя-корректировщика, не выходя из тета-состояния.
  3. Нужно знать принципы психотерапии на временной линии.

На мой взгляд, самое трудное — это 2-й пункт. А остальное можно легко выучить, сходив на соответствующий тренинг или посмотрев видео в интернете.

Что конкретно нужно делать самому или на тета-сеансе

У самостоятельной работы есть и плюс! Когда вы сам себе психолог, то вы понимаете себя гораздо лучше, чем другой человек. Обычно самостоятельна работа идёт быстрее.

Но если вам не хочется тратить время и деньги на обучение, если проблема жжёт уже сейчас, то добро пожаловать на сеанс. Мой сайт с условиями работы tetapsyholog.ru

Часть №1: Главная ошибка мозга портящая тебе жизнь
Часть №2: Почему возникла проблема — и почему этого не избежать
Часть №3: Как возникают страхи — экспертное мнение
Часть №4: Как жизнь хакает твой мозг и почему это нельзя предотвратить
Часть №5: Технология победы — как убрать страхи, фобии и всё, что мешает
Эта часть: Что конкретно нужно делать самому или на сеансе специалиста

Автор Юрий Станкевич. Сайт с условиями работы tetapsyholog.ru

Оценить
Юрий Станкевич
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я делаю это осознанно и понимаю, что это навсегда останется в интернете.