Главная ошибка мозга портящая тебе жизнь

или как возникают страхи

Здравствуй! Я твоё подсознание. Я твой верный и преданный друг. Я управляющий твоего тела и хранитель твоих воспоминаний.

Помнишь, какой восторг в детстве у тебя вызывали карусели? Конечно помнишь, потому что я это очень трепетно храню!

А помнишь, как тебя очень-очень сильно обидели во дворе? Нет, этого ты не помнишь, потому что я заботливо скрыло от тебя это воспоминание, иначе оно мучило бы тебя всю жизнь.

А ведь моя главная цель — это заботиться от тебе, твоём теле и беречь тебя от всех невзгод. А выводы из этой обиды я сделало и запомнило очень крепко! На всю твою жизнь!

Что такое подсознание

Наше подсознание

Дорогой читатель, до сих пор между ведущими светилами психологии идут споры, что такое наше подсознание и как оно работает. Поэтому всё, что я вам сейчас расскажу — это лишь одна из теорий.

Но это работающая теория, которая подтверждается моим практическим опытом и опытом очень многих моих коллег.
А если вы читаете эту статью, то скорее всего вы тот самый человек, у которого есть проблема, от которой вы хотите избавиться.

И чего вам точно хочется меньше всего — так это чтобы было не понятно. Вы же пришли и читаете, чтобы разобраться и понять, верно? Верно!

Если сильно нужно, прочитайте эту непонятную статью из википедии и убедитесь, что даже там нет четкого понимания.

А я буду объяснять просто и понятно со множеством ярких примеров и аналогий. Начнём:

Как оно работает

Наше подсознание является частью разума тела. Именно оно хранит факты из жизни, как плохие, так и хорошие. Именно оно хранит выводы и решения, которые руководят нашей жизнью на неосознанном уровне.

Очень страшная собака

Например: если человек боится собак, то скорее всего его в детстве напугала собака. Детство — это когда мы маленькие, а всё большое. И когда большая собака пугает маленького ребёнка, то он, на уровне инстинктов, принимает решение, что собаки опасны, могу покусать или вообще загрызть.

А потом делает вывод, что собак надо бояться, обходить десятой дорогой, и вообще, всячески избегать, а то кто знает, что у этих рычаще-лающих лохматоидов на уме.

Через некоторое время ребёнок вырастает, собаки становятся ему по колено, и разумом он понимает, что далеко не все собаки опасны. Что далеко не всегда собаки опасны.

Но его подсознание говорит ему своё твёрдое и решительное НЕТ! Почему? Потому что у нашего подсознания, в отличие от нашего разума, нет такого понятия, как прошлое-настоящее-будущее.

Главная ошибка подсознания

Наше подсознание всегда живёт в здесь и в сейчас. И ему не важно, как и когда были сделаны определённые выводы о жизни. Ему важно то, что эти выводы были сделаны и записаны.

А значит, ими, и только ими надо пользоваться, поскольку там и тогда (в детстве), выводы и решения были сделаны в ситуации, опасной для жизни. Эти выводы и решения помогли опасности избежать.

Здесь и сейчас

Всё, что помогло нам когда-то, может пригодиться нам здесь и сейчас. Поэтому будет заставлять нас делать так, как тогда, потому что тогда нас это спасло.

И ему не важно, что жизнь изменилась, ситуация изменилась, мы стали больше, сильнее и умнее. Наше подсознание не думает, оно только записывает и исполняет. И пока у него есть определённые выводы и решения, оно будет исполнять именно их, не соображая, что это теперь не помогает нам, а мешает.

Что же делать, спросите меня вы? Ответ простой. Поскольку подсознание исполняет только то, что у него записано, то надо записать в него то, что будет не мешать нам жить, а помогать.

И на что это похоже?

Мы будем делать только то, что мы умеем делать. Мы будем делать только то, что мы знаем, как делать. То, что мы не умеем и не знаем, мы делать не будем. Ведь да? 😉

Паровозик нашего сознания бегает по рельсам наших умений. И бегать он будет только по проложенному пути. Если когда-то мы обучили наше подсознание реагировать на собак только страхом, то мы дали паровозику всего один путь.

И он будет ездить только по нему, хотим мы этого или не хотим. А теперь представьте, что мы научили наше подсознание другим реакциям — дали ему новые формы реагирования?

Рядом с записью «все собаки всегда опасны«, появилась запись «не все собаки опасны«, «собаки не всегда опасны«, а потом ещё одна: «собаки могут быть безопасны и дружелюбны«, а потом ещё: «ты можешь быть опасностью для собак«

Много вариантов

У нашего паровозика появилось несколько веток, по которым он может ездить. И машинист-подсознание всегда поведёт его лучшим путём. А те рельсы, которые перестали использоваться, покроются ржавчиной от дождей, порастут травой, колышущейся под солнцем, и будут, в конце-концов разобраны и сданы на металлолом.

Как всё это исправить?

Эта часть : Главная ошибка мозга портящая тебе жизнь
Часть №2: Почему возникла проблема — и почему этого не избежать
Часть №3: Как возникают страхи — экспертное мнение
Часть №4: Как жизнь хакает твой мозг и почему это нельзя предотвратить
Часть №5: Технология победы — как убрать страхи, фобии и всё, что мешает
Часть №6: Что конкретно нужно делать самому или на сеансе специалиста

Автор Юрий Станкевич. Сайт с условиями работы tetapsyholog.ru

Оценить
Юрий Станкевич
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я делаю это осознанно и понимаю, что это навсегда останется в интернете.