Психосоматика — как родители заставляют нас болеть

Психосоматика — это крик тела о зажатых чувствах

Сейчас будет пугалка. К сожалению, правдивая. Я вам простым, человеческим языком расскажу, как возникают психосоматические заболевания.

Или если по простому — болезни от переживаний, конфликтов и прочих отрицательных ситуаций.

А вот здесь статья на википедию, где подробно написано, что такое психосоматика

Мама ругается…

Жил да был маленький мальчик Вася. А поскольку мальчик Вася был очень живым и любопытным ребёнком, то очень часто совершал действия, которые его маме не нравились.

Мама ругается - психосоматика

Очень уж она была строгая и авторитетная, и Васю часто ругала. Но не потому, что вред причинить хотела, а потому, что видела в этом свою роль в воспитании подрастающего поколения.

«Вот я его сейчас как следует отругаю» — думала мама, «а он посидит, подумает и сразу станет умным и воспитанным». А как обычно родители ругают? Они говорят, что делать НЕ надо, но не говорят, что делать надо. Мол, сам должен догадаться.

Это уже само по себе страшно и вызывает дикий стресс, потому что маленький человечек хочет скорейшим образом выйти из это ситуации, а чего делать — не знает.

Но ещё страшнее то, что родители ругают детей на повышенных тонах, входят в раж, и на полном серьёзе начинают злиться. А эмоции бьют гораздо сильнее слов.

Беги, Вася, беги!

Беги Вася

А маленький человечек стоит перед большим родителем, слушает это всё и сжимается в комочек. Ему бы убежать от этой угрозы, как кричит ему инстинкт самосохранения, но нельзя, потому что родитель запрещает.

Что получается? Инстинкт безопасности, ощущая угрозу, выделяет много энергии, чтоб хотя бы убежать. Но убежать не получается, потому что мама запрещает. Она ещё не доругалась.

Поэтому приходится маленькому тельцу сжимать весь этот энергетический выплеск в точку, и точку помещать на хранение где-нибудь в организме. Это же ядерный могильник какой-то.

Ядерный могильник

Ядерный могильник - психосоматически

А ядерный могильник фонит. Вот и приходится организму часть своей энергии, которая дана чтобы жить и свершать, тратить на то, чтобы вокруг это «могильничка» создать кокон-саркофаг, чтобы не отравлять «радиацией» всё вокруг.

Теперь представьте, сколько таких случаев происходит в жизни обычного человека, особенно в детстве? Сколько жизненной энергии идёт не по прямому назначению, а для изоляции таких вот психотравм?

И после этого вы удивляетесь, почему обычному человеку не хватает энергии жить? Почему он вынужден подхлёстывать себя литрами кофе или энергетиков?

Нет крови — нет жизни

Знаете что ещё плохо? То, что когда кровь попадает в зону повышенной энергетики, она густеет и превращается в гель. А у геля текучесть гораздо хуже, чем у обычной, жидкой крови. А значит и скорость течения меньше и снабжение кислородом хуже.

Здравствуйте, вот у вас и психосоматика. Не ждали? Никто не ждал. А они проявляются именно так — когда человек болеет, а медицина не может толком установить от чего.

Как вылечиться? Ответ одновременно и простой и сложный. психосоматические заболевания возникают не просто так. они возникают на основе подавленных негативных чувств.

Большая пятёрка СГСГО — это страх, гнев, стыд, грусть и обида.
Именно эти чувства портят нам жизнь, когда возникают при каких-то воспоминаниях.

6 частей решения с возможным самоисцелением

В заключение, прочитайте следующие интересные статьи по ссылкам. Прочитав их всего один раз, вы на всю оставшуюся жизнь поймёте скрытые механизмы вашего тела.

Кое-кого постигнет озарение и он самоисцелится. Это не шутки — у меня в практике были такие случаи. Психосоматика возникает и исчезает от мозга.

Часть №1: Главная ошибка мозга портящая тебе жизнь
Часть №2: Почему возникла проблема — и почему этого не избежать
Часть №3: Как возникают страхи — экспертное мнение
Часть №4: Как жизнь хакает твой мозг и почему это нельзя предотвратить
Часть №5: Технология победы — как убрать страхи, фобии и всё, что мешает
Часть №6: Что конкретно нужно делать самому или на сеансе специалиста

Автор Юрий Станкевич. Сайт с условиями работы tetapsyholog.ru

Оценить
Юрий Станкевич
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я делаю это осознанно и понимаю, что это навсегда останется в интернете.

  1. Ольга

    Можно пытаться отрицать свои эмоции, бежать от их осознания или стараться придать им другой окрас — это я не страдаю от потери близкого, это я злюсь; я страдаю не потому, что любил его, а потому, что он оказался мудаком. Но, как и осознание других травмирующих событий, это тоже должно пройти через универсальные стадии горевания: шок, отрицание, гнев, торги, смирение — и прийти к принятию ситуации и восстановлению целостности. Во многом психологическая фрустрация после расставания связана с тем, что в период отношений мы встраиваем партнера в свою идентичность. Многие смотрят на себя глазами возлюбленного и заимствуют его видение для самоидентификации и для выстраивания картины будущего. Вырывание одного из основных элементов из этой картины заставляет нас переживать ощущение разрушение образа «я» и потерю контроля над своей жизнью и растерянность.

    Ответить